臭蛋蛋

两个月宝宝的奶量问题?

请问我家男宝宝再过三天就两个月了,为什么我发现从第二个月开始他的奶量就没变过,每次冲奶时是120毫升水再放4勺奶粉,每天喂7-8次,我是纯奶粉喂养,为什么这都第二个月快完了,还是吃这么多奶量?但我看奶粉包装盒上说这么大孩子都应该吃170-180毫升奶了,为什么我家宝宝没这个需要呢?他会不会营养不良呢?体重现在是11斤,身高是58厘米,正常吗?

宝贝仔仔

完全正常,不够他会哭的,你放心.提供一份参考标准给你:
1~2个月
1个月至2个月婴儿的母乳喂养母乳充足时,每3小时喂奶一次,一天喂7次,上午6、9、12时;下午3、6、9时,夜间12时。每次喂70至150毫升。
两次喂奶中间喂温开水45毫升或鲜橙子汁35毫升。水和橙汁可交替喂服。
如果孩子睡觉不安静,有饥饿啼哭,在1月后5天内体重没增加150至200克,说明母乳不足,就需添加牛奶,一般是在下午4至6时另加喂一次牛奶,或将下午9时喂母乳改为喂牛奶。这样,夜间12时母乳充足,孩子可吃饱去睡觉。
每日浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
2~3个月
2至3个月婴儿的母乳喂养此期喂奶时间可稍延长,每3个半小时喂一次,每日6次:上午6时、9时半;下午1时、4时半、8时、晚11时。每次喂奶75至100毫升。
白天在两次喂奶中间加喂鲜番茄汁、鲜橙汁,并与淡盐水、温开水交替喂服。
每日加服浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
如果母乳不足,应补加牛奶,即将下午8时母乳改喂150毫升牛奶。如果婴儿体重每天增加不到20克,还应将早上6时母乳改为牛奶。如果这样5天后体重只增加100克,则应将上午11时半母乳改为牛奶喂养。加了牛奶后,婴儿大便次数增加,颜色发白。如果牛奶煮沸消毒好,大便多不是病。

tomatou

你家宝宝非常正常,很少有宝宝有奶粉包装上说明的食量的.

潇月妈

非常正常,奶粉包装上的量是参考量,你要根据你宝宝的实际情况给他吃。不要给他吃太多,一岁以内的婴儿长太快,太重并不好。