加贝麻麻123

孩子不吃饭,说是缺锌导致,怎么补好呢?

孩子不吃饭,去医院检验了,说是缺锌导致,怎么补好呢?

OKMIJNQAZ

吃点补锌的食物,也可以适量买点锌剂补充一下营养。

鑫妈育儿营养交流

缺锌会导致的味觉下降,出现厌食,偏食甚至异食,锌广泛存在于自然界食物中,如肉类、动物肝脏、海产品(如牡蛎等)、蛋类、豆类、坚果类等。你平常可以补充这类的食物

文源妈妈

不吃饭时不饿,饿了会吃的。
什么也不要补,可以喝开胃汤:生山楂二两,大枣10个,白萝卜一斤,开锅后闷10分钟即可当水喝,孩子不喜欢喝的话加冰糖。
按时一日三餐,到时间不吃就收碗,不买任何的零食。