成日岳xexㄤ070

宝宝一天要吃几顿粥,但大便非常用力,是怎么回事?

宝宝胃口好的时候一天四顿粥(用大人的饭碗装的),早上八点半或九点一次,中午十二点多一次,下午四点半或五点一次,晚上八点半一次。宝宝虽然一天或二天一次大便,但是大便要用大力,大便很臭,开始的呈玉米粒状态,接着比较软。请问我这样给粥有没有什么问题?要怎么改进?

超大叔

孩子肠胃比较弱,尽量还是吃易吸收的东西吧,如果你家孩子岁数不是很大,建议你还是吃奶为主。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,干嘛要给孩子吃那么多次粥呢?大人这样吃也受不了啊,这样孩子的肠胃负担太重,会消化不良,时间长了会对肠胃有损伤。不知道孩子多大了,你可以根据年龄给孩子添加辅食,只吃粥营养也不均衡啊。