jolica

宝宝被人打了,该怎么办

我的宝宝比较内向,别的小朋又打了他,他也不敢出声,虽说不是他的原因,然后会跑到妈妈身边说别人打了他,非常委屈的哭起来,请问这个时候家长因该怎样教育小孩?

luo2391345

看来你遇上了和我一样的问题——宝宝老被人欺,我这阵也在就这一问题伤脑筋。

作为父母我们不能说去教孩子在人家打了你之后一定要去打回来,但看着自己的孩子被别的孩子欺负又觉心痛,实在是矛盾;我家老人的态度是:教孩子说我们不能主动打别人,但如果别人欺负了我们的话,我们是要还手的,正所谓是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。因为我目前也没找着更好的解决办法,所以每次在这种时候我都以沉默处之。