jinxue4

顺产是不是会影响阴道呀?

我本来想顺产的,但是朋友劝我剖腹产,说是顺产对阴道不好,会导致阴道松弛,到时候老公就不喜欢了,是不是真的呀?

我是心怡888

常识就是,不管是顺产还是剖腹产,只要你怀孕过了,阴道都会松弛的,因为妈妈在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。所以即使进行剖宫产的妈妈,其阴道也会有松弛现象。关键还是得靠生完孩子之后的锻炼,好好锻炼,是可以快速恢复的

雪儿kitelee

决定阴道分娩的四大影响因素:产力、产道、胎儿和精神因素。 其中并不是所有的产妇顺产分娩时都要侧切,侧切是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。