浩哲麻麻s24u32

宝宝早产,疝气怎么办?

我家宝宝早产,在不到两个月的时候发现疝气,这该怎么治疗,现在一哭就起来,该咋办!

语征妈妈

宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合,则应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。 妈咪应密切观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出的脐疝质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。