miranda-82

宝宝大便基本成水状,是否正常?

宝宝刚刚满月,大便基本成水状,每片尿布上基本都有大便,是否正常?若异常该怎样治疗?

LAOWEImama

母乳中含乳糖较多,大部分乳糖糖被肠道内乳糖分解酶分解吸收,小部分未被消化的乳糖支酵后产气刺激肠道,使大便成腹泻状排出。这有利于婴儿排便,又稀又软的大便使婴儿不会便泌。2、排除如为病毒性肠炎,多为轮状病毒感染所致;特效药为思密达,一包分三次口服,连服3-5日;同时口服妈咪爱。如无效,可送大便作细菌培养加药敏试验

tang2007mama

我的宝宝都四个月了,还拉水样便,可我宝宝很健康啊,我们去医院检查过好几次,医生都说没什么,吃母乳的宝宝拉稀是很正常的,可以给宝宝吃点妈咪爱吧!不知你的宝宝是吃母乳吗?如果是,而且宝宝能吃能睡,而且体重正常增加的话就不要担心了!

qzpwzy

是母乳喂养吗>?如果是可能是着凉了你在他的肚脐上裹一块布带让肚脐饱暖,或买一个定桂儿脐帖帖一帖就管事我家的孩子满月就拉稀一天拉好几次.不用担心只要孩子吃奶好有长肉就没事.