wei06dada9

宝宝的腿上有一块高出皮肤的斑块,要如何知道它是血管瘤还是囊肿呢?

我家宝宝的腿上有一块像胎记一样的斑块,出生就有,但不是红色的,然后高出皮肤,一直到现在,突然变红了,看了好多医生说是血管瘤,之前没有变红的时候,医生说是囊肿,这到底是什么呀?怎样才能检查得出来?

晨钰两千金麻麻

姐,你还是在把我去正规医院去检查一下,比如血管瘤医院检查的比较彻底

育儿营养师欣欣妈

血管瘤是比较常见的血管性疾病,多为先天性的,一般出生时就有。它的原因比较复杂,目前也没有一个准确的说法,普遍被认可的原因的还分为两类如下:
一、目前大多数学者认为人体胚胎发育过程中特别是在早期血管性组织分化阶段,由于其控制基因段出现小范围错构而导致其特定部位组织分化异常,并发展成血管瘤。 二、 也有学者认为在胚胎早期(8~12月)胚胎组织遭受机械性损伤,局部组织出血造成部分造血干细胞分布到其它胚胎特性细胞中,其中一部分分化成为血管样组织并最终形成血管瘤。
血管瘤的形成原因每位患者是不同的,虽都为先天性,但并不是所有的血管瘤都是一个原因造成的,只有到正规的整形医院进行全面的检查后方可得知。

血管瘤是指发生于血管组织的一种良性肿瘤,是由于血管组织的错构,瘤样增生而形成。分为原发性和继发性两种,其中原发性占75%,继发性25%左右。继发性多数在婴儿期出现,少数在成年期发现,病因尚不清楚。原发性即先天性胎生性是由人体胚胎期血管网增生而形成,出生时即有,血管瘤较小时可无症状。血管瘤可发生于身体各部位,长在颜面及四肢暴露部位,可以影响容貌。不同程度地压迫、破坏周围组织器官的功能和形态,影响人体的生长发育。有的可以反复出血、感染,极少数人会产生恶变,甚至危及生命。 中医学认为血管瘤是由于热毒内蕴,心火妄动,血行失常,以致气血纵横、脉络交错、凝聚成形,显露于肌肤或内脏而成。治法:凉血行瘀,祛火滋阴。 血管瘤宜早期治疗,治疗越早,疗效及预后越好。
宝妈可以实行营养调理法,是目前比较安全的治疗方法!