小棉袄妈妈s79u94

孩子感冒流鼻涕,是免疫力太差吗?

孩子一周三个多月,最近一段时间两次感冒流鼻涕,还咳嗽,刚好没几天又感冒咳嗽了,是免疫力太差吗?

新建园

是孩子到了这个时期身体一般都会差一些,从母体带出的免疫力都用完了,加上饮食的习惯都要做改变,相对前期身体会差,可以考虑给宝宝吃些提高免疫力的要另外打下流感疫苗,熬过这个适应期。

李羚

婴幼儿免疫功能不成熟,呼吸道的防御能力差,容易罹患呼吸道感染,有部分患儿会反复感染一年5-6次,甚至每月1次。如果无严重并发症,不影响正常的生长发育,不必过于担心,随着年龄增长和免疫功能的成熟会逐渐改善。