yuncuiman5

经期需要天天清洗外阴吗?

我的经期经常不按时来,挺头疼的,之前听一朋友说,经期来了也要每天都清理外阴,保持清洁,我没这样做过,需要吗?

语征妈妈

每天清洗外阴是有必要的,尤其是在月经期,用温开水适当清洗外阴,不让外界的病原体进入阴道,如非必要不要冲洗阴道,不需要用妇科洗液,维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的酸碱平衡。需要自己的专用清洗盆和专用毛巾。清洗用具在使用前要洗净,毛巾使用后要晒干或在通风处晾干,最好在太阳下曝晒,有利于杀菌消毒。