二胎妈妈s77u80

宝宝发烧都是嗓子发炎引起的?

您好,我家大宝两周四个月了,每次发烧都是嗓子发炎引起的,每次即使发烧三十八度多点,去我们这诊所看都是让打针,不打针医生就会说各种危害,自己又担心,所以就听医生的打针了,可是每次打针自己都难受,知道打针多了不好,所以我想问问,他这种情况如果不打针能像医生说的病情恶化么?

新建园

这样的现象就是最好去正规大医院就诊,现在国家对消炎药严格控制,应该还是有用的,在一个也许服药可以达到的效果,可能不让宝宝受罪,还可以让宝宝通过病情来增加免疫力,这个对宝宝是有益处的,小诊所看病不好说,看病情到底是咋样的情况了,如果你在这家诊所看多次了,如果有轻微病情也打针的情况,以后就避免去哪里就是了,有时候不一定大医院就比小诊所贵,另外后期服务,和有突发状况,肯定大医院比小诊所应对更有保障,在我们这里连一级医院都不敢对宝宝的大病加以处理,所以我相信还是专科医生更好,最少孩子可以少遭罪吧。希望你吸取教训,甄别优劣,取其精华,去其糟粕,另外祝你家宝宝早日康复!

雷晶

建议带宝宝去正规儿科就诊。根据病情轻重我们的用药顺序是口服-肌注-静脉。不过最近几年儿科也很少肌肉注射了。病情的轻重不仅跟体温有关