依依宝贝s88u10

女儿一直发烧不退,怎么回事?

你好,我女儿9个半月,最近一直发烧,度数不高,一直反复,比如昨天发烧了今天好了,再隔上两天又发烧了,这是怎么回事啊。给她喝的布洛芬混悬液退烧加头孢氨苄颗粒消炎。她这样需要去医院检查吗?

新建园

需要去,因为你们这个时间太长了,而且病情反复几次,有可能加重病情的耐受力,这种情况一般是家长看孩子病情好了,没有继续服药造成的概率大,一般宝宝吃药好转后,没有持续吃药巩固几天造成病情容易反复的,一般等病情稳定并巩固几天,再停药就不会出现这种情况,因为你家宝岁数比较小,病情又反复了,还是去医院检查下比较放心,孩子耐受力差,病情反复容易细菌抗药性加强,到底引起别的地方有炎症不清楚,在一个病情到底加重没有还是检查下比较好,也方便调整药物,另外孩子小尽量不要用消炎药,一个孩子可以通过病情增加免疫力,一个对孩子身体和耐药性都不好,为了长远考虑尽量不要使用抗生素,除非病情需要遵医嘱,在这里祝你家宝宝早日康复!

雷晶

需要去正规儿科就诊,不要随意给宝宝服用头孢等抗生素。