yinanlutao

我家宝宝经常乱扔东西,该怎么办才好呢?

我家宝宝现在快满一岁半了,最近这段时间我发现孩子很爱扔东西,说他也不肯听,那么这该怎么办才好啊?

乖乖静怡

宝宝都是有阶段性的,有一阶段就会很喜欢扔东西,可以拿些不用的东西,比较安全的给宝宝扔,一段时间过了就会好转的

jinger002え

一岁多的宝宝好奇心强,喜欢探索,周围的所有事物都是他探索的对象,那么家长应该如何对待孩子乱扔东西的行为呢,我建议你可以这样做:
只要是安全的、不会打碎的东西不妨给他。如果不打算给宝宝,就用温和的方式拒绝他.用正确的态度来对待,就不会助长宝宝的坏脾气。最有效的方法是用别的事物吸引他.或找替代品.外加语言提示。比如宝宝要拿玻璃杯,那就递给他不会打破的杯子:“你看,这个纸杯有个小熊,它想对你说话呢。”或往纸杯里加东西:“看,这个杯子里有什么?”以吸引他的注意。如果孩子还不肯,那就拿其他容器托住玻璃杯,或自己帮忙拿着。
有些危险品确实不能动(如开水瓶),那就告诉他不能动,动了会怎样:再不听,就抱离现场。如果要哭就让他哭,如果要推砸物品那就拿开。不要打骂孩子、冲孩子发火,因为你的打骂和发火容易成为孩子的行为榜样,进一步助长坏脾气。
总而言之,家长既要保护孩子的探索欲,又要保证孩子的安全,要让孩子知道哪些东西可以动,哪些东西不能动,千万不能要什么给什么,以免养成说一不二的坏毛病。