Nas12u58

孩子一发烧嗓子就上胞疹,怎么回事?

孩子一发烧嗓子就上胞疹,前一段时间,孩子闹嗓子,嗓子里的胞疹都满嘴了,前几天孩子身上又上了些疙瘩,去医院检查说是手足口病,这种病有什么预防的吗,孩子一难受就手足口,听这个都有些怕了,希望教授给说一些预防措施,平常在家里应该注意什么?

孙冰2

注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。平常不要到人多地方去,注意洗手,家里经常开窗通风

新建园

这个手足口病是孩子自身的免疫力低造成的主要原因,这个时候又有外因或细菌引起感染,造成的这个病本身不是大病,但是很麻烦,主要是找病因难,容易反复,这个时期的孩子是比较遭罪的,我建议你去医院让医生给你们开些对孩子免疫力提高的药补下,另外平时多喝水,注意饮食、卫生、特别是医生嘱咐的东西一定要避免,这样孩子才能恢复的快,另外孩子身上的疹子也多数来源于免疫力低,在一个天气热,容易起,建议还是要去积极治疗,遵医嘱双管齐下孩子恢复的会快的,另外祝你家宝宝早日康复。