玫瑰の坚定s20u94

儿子老是喜欢吸手指头,会不会得手足口病?

我儿子今年二岁多,他老是喜欢吸手指头,只要他一有时间就吸,说了他他也不听,特别是晚上吸着睡觉,这样子是不是最容易得手足口病呢?

孙冰2

注意洗手,因为病从口入,是吧。

新建园

手口足病是细菌引起的,免疫力低容易的得,如果平时多注意卫生,是没有大的问题的,孩子一般养成的问题一般不好纠正,如果有安抚奶嘴也可以解决该问题。

快乐小芮佳

您好,孩子老是喜欢吃手指的现象,要及时制止孩子的行为的,转移孩子注意力,也要勤洗手的,要养成好习惯的。再一个检查微量元素,看孩子是否有缺钙锌等现象,要给孩子补充的,同时要服用维B12的。