luo-jx

11个月的宝宝现在可以吃什么

11个月的宝宝现在可以吃什么,铺食

二妮

1.宝贝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、小肉肠、碎肉、面条、馄饨、小饺子、小 蛋糕、蔬菜薄饼、燕麦片粥等,都可给喂食。但蔬菜要多样化,逐步取代母乳或牛奶,使辅助食品变为主食。

2.如果正处于春天或秋凉季节,可以考虑断奶。

喂养Tips:

* 小肉肠等手指样食物可让宝贝自己抓着吃,增添进食乐趣。

* 不可用食物来奖惩宝贝喜不喜欢吃新食物,应借助进食建立亲子关系。

小超(航航妈)

可以和大人吃一样的食物了, 不过要加细做,比如粥要烂些,菜也要熟些,多喝些水,少吃太干的东西,冬天易上火,多吃水果、蔬菜。

lovemia

宝贝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、小肉肠、碎肉、肝、面条、馄饨、小饺子、小 蛋糕、蔬菜薄饼、燕麦片粥等,都可给喂食。但蔬菜要多样化,逐步取代母乳或牛奶,使辅助食品变为主食。