cindly

黄疸指数标准

黄疸指数的正常标准是多少?

xuntian110

我帮你找了一下我家宝宝小时候全套生化检验报告单,黄疸的高低取决于总胆红素的高低。
总胆红素: 5.1--17.1
直接胆红素:0--6
间接胆红素:1.7--13.7

关于宝宝黄疸问题我想我最有发言权了,呵呵。因为我家孩子黄疸一直到3个月的时候才开始正常。当时黄疸困扰了我们很久。3个月的孩子,我们就给他抽血化验了4次,你应该知道化验肝功能抽血量是很高的,心疼死我们了,可又没有办法。我们也咨询了我们地方儿童医院院长,如果宝宝肝功能正常,直接胆红素不过高,就不必担心,多喝水,晒太阳,保持大便通畅,慢慢的黄疸会退下去的。

宝宝快3个月的时候黄疸还是没有消退的迹象,最后找了中医,吃了2剂中药,当时看脸上黄还没退,十多天以后化验血显示胆红素已经正常了。到底是不是中药的原因我们也不清楚。

宝贝仔仔

我在医院时问了医生说是12左右,当时我宝宝也是黄疸超标,吃了医生开的药两天就好了,所以你让医生开点药,没事的.

yatou10000

看用哪种仪器测,测直也不一样