cheng616mb

宝宝8个月喜欢侧着身睡,是肚里有虫么?

宝宝从八个月左右的时候就喜欢侧着身睡,或者是趴着睡,现在九个月了,是肚里有虫么

快乐小芮佳

当然不是肚子生虫,十个婴儿当中几乎7,8个都很喜欢,因为比较有安全感。 趴睡的好处是婴儿较能熟睡,不易惊醒,对於睡不安稳、容易哭闹的早产儿而言,此举更是效用无穷。在住院的过程当中,医护人员常会让这些保温箱中小小孩儿趴睡,这样可以睡得比较安稳、香甜,长得也比较快一些,也较能促进小宝宝肌肉张力的发展。

新建园

侧睡,平躺着都是一个习惯问题吧,但孩子周岁内都是缺乏安全感的,都有爬、窝的睡着的习惯,一般不能说明孩子肚子里就有虫子,如果家长不放心去医院做个检查就好了。