韩泽川

孩子晚上不早睡怎么办

孩子每天晚上10点多才肯睡,我曾尝试让他白天不睡,可还是不奏效,请问该怎么办?

城妈

宝宝 晚睡其实跟环境也有很大的影响的!

说真的, 我宝宝现在在老家乡下, 天天都7七点多, 八点就说睡觉了! 但是在深圳呢! 没有9点以上, 他是没有一点儿睡意的! 所以不要因为宝宝晚睡而烦恼! 最重要的还是你们现在的环境如何!

有些宝宝早睡反而更不好, 不是一个晚上醒几次就是睡不踏实, 如果宝宝晚睡能少醒的话, 这样不但保证了宝宝的睡眼质量,更让家里人少操心呀!

提问者对回答的评语:有道理。谢谢

dingyu

是不是缺钙,去医院检查一下微量原素.

tomatou

我宝宝以前也这样.你试试每天给他洗个热水澡,还有按麽脚心,可以改善睡眠.