hxphxh20071031

宝宝蜕皮怎么办 急需帮助

你好 我家宝宝才出生11天 出生的后我就发现宝宝身上有蜕皮现象,特别是她的手臂上和大腿上,我们隔天给她檫点强生婴儿舒眠润肤油,但到现在还没有好转.请问医生我们该怎么办!

yanagm

宝宝的皮肤比成年人要嫩得多,而且皮脂分泌少,所以对外界的变化很难适应,天气干燥,皮肤就容易起皮、干裂。
防护方法:
1. 坚持每天给宝宝洗澡。洗澡时选用宝宝专用的沐浴露,若宝宝皮肤干燥,或有脱皮现象,可同时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身擦润肤露。
2.选用纯棉衣物。纯棉衣服比较透气,也有利于吸汗

srb50611

我的宝宝也有这样的情况,没有去做任何处理,过了几个月就自然好了。一般婴儿出生都会出现这种情况。如果实在不放心送去医院看看。

jloveq

这个没有什么的,刚出生的小孩都是会这样的,特别是洗澡的时候水上都有的。等过把月就不会的了,你也可以在洗澡的时候放一些高山茶油在水里或涂抹在身上,然后冲水就可以了。这个效果挺好的。

caoyingbb

正常现象,刚出生的小宝宝是这样的,要每天给宝宝洗澡,涂润肤油,小宝宝蜕皮说明他在长胖啊,不用担心的,过一阵子就好了,只要宝宝精神好,能吃能睡就什么问题也没有。

story0428

你大可以放心的,那证明你的宝宝在长大,原来的皮肤就要退去了,新的肉肉长出来了,什么也不要摸,出生到三个月长得最快了,手指头都要掉皮呢,放心吧。

fengjianxv

正常现象啊,宝宝开始长大了呀,皮肤表面要慢慢的撑开啊,千万不要去剥哦!

huanbao20070925

是正常的,我家宝宝也是这样,主要在腋下,不要紧的。

lovemia

和蝉蜕一样,新生儿都会这样,不要担心了