yuan67釒yh1

烫伤之后可以抹牙膏啊?

我家宝宝三岁了,宝宝不老实,吃饭的时候烫着了,倒不是很严重,婆婆还当时就给宝宝抹了牙膏,但是抹这个有用吗?

快乐小芮佳

你好,孩子烫伤,如果面积不大,也没有起泡和破皮,只是红肿的话是可以涂点卧牙膏的,牙膏有消炎,舒缓疼痛的效果。如果烫伤比较严重就要去医院了。

陈文浩麻麻

没用,我宝宝汤得很严重,我就拿茶油给他涂,早中晚各涂一次,睡觉前再涂一次,现在都好得差不多了!

紫兰天依2

你好,我没有试过,可以给宝宝擦点花生油试一下,如果严重的话最好去医院看看。

楠楠妈110

你好,牙膏能起到缓解疼痛的作用,如果不是很严重是可以抹,芦荟也不错

睿和雨的麻麻

你好,宝宝烫伤的时候,最好不要给宝宝抹牙膏,抹牙膏会加重烫伤的,烫伤后用流动的水冲洗烫伤部位半个小时到一个小时,能减轻烫伤的症状,如果烫起泡了不要给宝宝弄破避免感染,给 宝宝涂上烫伤药。