lyc4662336

我的宝宝脖子还不硬

我的宝宝3个月10天了可是他的脖子还不是很硬,现在都没法竖着抱,我看和他差不多的都可以了,为什么他还不行,检查了也不确钙啊,怎么回事呢

sydaner

一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

perfectyue

关键要多锻炼。
告诉你一个方法,也是当时医生教我们的,很有效的,拿出来与大伙一起分享!
每天锻炼3-5次,每次约5分钟,就是把宝宝翻过身来趴在床上,这是锻炼脖子的!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

小嘉嘉妈咪

不是每个小BB都一样的,只在每天让BB竖着抱一会,我想你宝BB很快就好起来啦·

瀚妈

没关系的 每个BB都有差异的 我儿子100天的时候头也是竖不起来的 现在很好了

张子妈

宝宝有个体差异,书上写的什么时候宝宝应该怎么样的,不要全当真;也不要拿自己的宝宝与别家的比较,要对自己的宝宝有信心
另外,你可以多给他做这样的练习:府卧抬头,或再在胸前垫一个圆枕(用毛巾卷一个直径10cm的柱,可扩大他的视野,使他对府卧练习感兴趣)

忖忖

呵...我宝宝没到两个月就能把脑袋竖得很好,原因是她爸爸最喜欢把她给趴在床上了,这样她为了让自己可以看到我们,只好把头给抬得高高地,不知道是不是因为这个,才锻炼了她的本领..

jym00

没事的,你大可放心,那时我家宝宝也是这样的,差不多四个月脖子才硬的,现在也好好的。不过我那时也没少着急。