xiaoyezi00

宝宝每次大便使劲半天 拉出来一点

我家宝宝每次大便使劲半天 拉出来一点 次数特别多 拉的不多 放屁的时候也能喷出来点,宝宝现在还有点红屁股,请问有经验的给指教指教?

OPQRST2000

宝宝多大了?如果是三个月内大便次数多放屁喷出来一点都属正常,如果是大宝宝就给他煮点菜水喝(去火)。红屁股了,就先不要用尿不湿了,凉一凉,用灯烤烤,烤干后擦强生的护臀霜,很管用哦!

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝现在好多了.

yatou10000

我家宝宝也是这样每次大便使劲半天拉出来一点,这好像是本能反应,没关系的!
宝宝红屁股是拉得了,多洗洗,再吃点止泻的药!