辣妈612261s795a313

宝宝偶尔咳嗽两声,没有流鼻涕,不想吃药,咋办呢?

宝宝四十几天,这两天发现偶尔咳嗽两声,没有流鼻涕,发烧,咳起来就像喉咙痒痒的样子。我不想宝宝吃药所以没带她去医院,不知道这个算是什么症状?

乖乖静怡

先观察一下看看,给宝宝多喝点温开水,房间要注意通风透气,不能太干燥了要保持一定的湿度。

杨依祥

看来孩子问题不大,建议观察几天再作判断。

米小高

你先分清楚是感冒了咳嗽,还是类似于呛到了咳嗽,如果是感冒咳嗽,轻微的你可以煎点冰糖雪梨汁给宝宝喝,如果是生理性的咳嗽,就不用担心,平常可以喂点水给宝宝喝的。