儿科专家

夜间吃奶的困扰

我儿子已经快11个月了,但每晚还是要醒两、三次,有时是尿憋醒的,拍拍就能接着睡,有时就一定要吃奶才能再睡着(我曾想让他断掉夜间的奶,但是吃不着奶他就一直哭,没办法我只好妥协),这样好吗?我是否有必要狠狠心,断掉奶?

xiaodouzi

(1)夏天不应断奶。(2)应该妥协,这样很好。(3)没有必要狠心断奶,待夏天过后宝宝已经1岁,顺理成章,可以断奶了到那时也要逐步断奶,每隔4—5天断一次奶而以配方奶或鲜牛奶替代,最后断掉夜间或清晨一次奶,以免宝宝失去安全感。

lirain

不要强制他,如果强制他睡不好,哭的你也心疼.
我儿子在1岁多的时候,我也想给他断了夜奶,可他一醒来就要奶喝,一般都是夜里2-3点的时候,即使晚饭吃的多,也会醒来要奶,不给就不停的哭,给水也不喝.后来姥姥说顺其自然吧,也就没在强制,醒了要就给.到现在1岁8个月了,从上个月开始,不管晚饭吃的多少,一夜都不醒了,醒了也只是尿,而不要奶喝.姥姥说的对,孩子有自己的生活规律,不必强制他什么,顺其自然的好.