小王子s60u60

宝宝肺炎,非得住院一个礼拜,怎么办?

宝宝才出院,拍的片上面写的支气管炎,医生说是肺炎,非得住院一个礼拜,宝宝才两个月,每天打好多抗生素,我咬咬牙住了三天走人,因为吸了两次痰都没有,就是鼻子呼哧呼哧,也不咳嗽,我怕打多了抗生素反而不好,想问问您的意见

超大叔

如果是肺炎必须住院治疗,因为新生儿的耐受力差,病情很肯能发展较快,如不及时治疗很可能危机孩子的生命。

杨依祥

既然医生说是肺炎,我考虑您的孩子出院了,但还要口服些抗生素和化痰药,观察病情,如不见好转仍需住院。

我是安宝的妈妈

小儿肺炎是指不同的病原体或其他因素所致的肺部炎症。多数肺炎是由急性上呼吸道感染或支气管炎向下蔓延所致,或继发于麻疹等呼吸道传染病。肺炎常见的病原体为细菌(肺炎双球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等)和病毒(副流感病毒、流感病毒、腺病毒等)。此外,有些肺炎患儿是在病毒感染的基础上继发细菌感染所致,即所谓的“混合性肺炎”

ihqgfqt

宝宝既然患了肺炎就一定要彻底治疗啊,否则以后特别容易复发啊,不能马虎大意啊,药一定不能停啊。