linyi0619

宝宝睡觉的时候总是很委屈似的哭

我家宝宝马上三个月了,最近发现她睡觉的时候总是很委屈似的哭醒,然后又马上睡着了这是怎么回事阿?

第danzhenks

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头和四肢等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。若宝宝睡觉时总哭闹,排除饥饿、寒冷等其他原因外,应该是夜惊,是缺钙的症状。缺钙的原因可能与妈妈孕期营养摄入不够(尤其是钙的摄入不足)或宝宝生长发育比较快有关系。
缺钙的症状还有:宝宝睡眠不踏实,出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、枕秃、睡不安稳、烦躁等不适,宝宝若有这些情况,可就医检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养情况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和维生素D含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,至少间隔15分钟的时间。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要擅自给宝宝用药或停药,以免造成补充不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
家庭护理上可注意每天保证宝宝摄入充足的奶量,随着月龄的逐渐增长可给宝宝选择吃一些含钙丰富的食物,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。另外在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝这种情况是否白天受委屈了,或玩得太兴奋,多安抚好宝宝情绪。

綺翠舒菡425QQ

孩子身体有疼痛的地方,希望在孩子没睡觉的时候拍拍全身检查一下,拍到什么地方孩子感觉痛,那么孩子那地方就有病,有不通的地方,按摩按摩就好了。

快乐小芮佳

你好!宝宝是不是有什么地方不舒服,要注意多观察宝宝,宝宝睡觉的环境尽量保持安静。

乖乖静怡

多注意观察下是不是宝宝哪里不舒服了,或是白天吓到了,查出原因,才能针对性的处理