gang224mbq

产后脱发了,总担心掉光怎么办?

生过小孩,每天梳头洗头都会掉好多头发,是咋回事呢?很担心会掉光,有什么好的办法吗?

瑛利

产妇会发生不同程度的脱发。其主要原因是女性在产后身体内分泌水平骤然降低所致。
头发更换速度与体内激素水平有关。怀孕以后由于体内雌激素增多 ,头发寿命延长 ,部分头发“超期服役”。分娩后 ,雌激素水平降至正常 ,那些“超期服役”的头发便纷纷脱落。随着内分泌水平逐渐恢复 ,脱发现象会自行停止 ,一般在产后 6个月左右即可恢复。可以说 ,产后脱发是正常生理现象 ,不必为此担忧 ,更不必恐惧。
为减轻脱发 ,建议你保持心情愉快。饮食起居宜有规律 ,少吃过于油腻及刺激性食物 ,保持大便通畅。半年内不要烫发。经常用手掌按摩头皮 ,或者用木梳梳头 ,以促使头皮血液循环 ,让新发尽早长出。如果产后脱发严重 ,或6个月左右脱发现象仍未停止 ,应去医院检查治疗

等沵的幸福

你好,产后自身激素水平发生变化,出现脱发是很正常的。一定要注意头部清洁护理,不要太过有压力,把身心放轻松,注意饮食均衡,多吃些有营养的食物,比如黑芝麻,敢对头发是有利的,尽量不要吃辛辣刺激性的食物。

睿和雨的麻麻

你好,这是生产后体内雌激素产生变化,大部分的产妇都会出现不同程度的脱发,平时饮食上注意营养均衡,养成良好的生活习惯,不要熬夜,多吃黑芝麻,洗完头可以用生姜涂抹在头皮上。

乖乖静怡

亲不用担心,这是产后体内激素发生改变引起的。很多人都会出现脱发的情况,平时多吃些有营养的食物,黑之麻,红枣,多吃新鲜的蔬菜水果,保证充足的睡眠,慢慢会好转的