想暴瘦的妈妈

疝气必须动手术吗?

1岁9个月的宝宝有疝气、请问要必须做手术才能好吗?

乖乖静怡

不一定有的时候宝宝得疝气会自愈的,如果六岁之前没有好的话再考虑手术治疗。平时不要让宝宝哭闹得太凶。

等沵的幸福

你好,宝宝疝气可以通过用疝气带帮助恢复,另外就是通过手术来治疗,这个要看宝宝的情况来采取治疗方法,平时尽量减少宝宝哭闹,特别是使劲哭闹的那种,多安抚一下宝宝