伦敦佳人sina

宝宝好3天不大便怎么办?

宝宝2个月22天了,他有3天没有大便了,光小便,宝宝一直都是吃母乳的,以前都是早晨或中午大便,这都三天了,怎么办?

神探701QQ

可以多喝点温水,轻轻地按摩肚子。或者是吃点益生菌之类的助消化的。
想了解更多的话,就去公众号调皮宝宝看看吧!有很多关于宝宝健康饮食搭配的方法哦。

语征妈妈

如果宝宝没有哭闹等情况的话,应该是在攒肚了。你可以给宝宝喝点水,然后按摩肚脐的周围促进肠胃的蠕动,可以帮助消化排便的。

荏性小钕子╯

三天没有大便也没事,只要不超过一个星期就好,平时也要喂水给宝宝喝点,可能是攒肚了吧,母乳喂养大人饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐小芮佳

婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-4次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题,对宝宝的健康没有影响!随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。

草莓泡泡20

吃母乳,肯定是妈妈平时饮食方面不注意!自己以清淡为主,多事蔬菜水果!孩子适当喂白开水