zhengshun4

宝5个月,流鼻涕,鼻塞,怎么办?

宝宝快5个月感冒有3天了,就流鼻涕,鼻塞,喉咙里会发出声音,该怎么办

睿和雨的麻麻

你好,宝宝鼻塞流鼻涕是感冒了,要多喂白开水宝宝喝,注意室内空气流通,宝宝鼻塞可以用热毛巾帮宝宝敷敷鼻子。

荏性小钕子╯

你宝宝那是感冒了,可以买点小儿感冒药给宝宝吃,多注意保暖吧,也要多喂水给宝宝喝点。

快乐小芮佳

您好,婴幼儿鼻腔较短,无鼻毛,并且鼻粘膜柔软血管丰富,所以敏感性较强,所以着凉或者受热等因素刺激都是可以引起鼻粘膜水肿或充血导致鼻塞的,这么小的宝宝鼻塞,流鼻涕的话考虑是着凉感冒导致的,可以给宝宝多喂点温开水,注意保暖,其次可以给宝宝按摩鼻翼两侧的迎香穴,有通窍的作用.也可给宝宝吃点祛风散寒的药物,比如风寒感冒颗粒或者喝点葱白水.如果症状不缓解及时就诊

乖乖静怡

宝宝就该是着凉引起感冒了,要给宝宝多喝温开水,多注意保暖,可以用热毛巾多敷一下鼻子,房间要保持通风透气,不能太干燥了。多注意观察宝宝的情况,如果症状没有好转的话,最好还是带宝宝去医院检查治疗吧,宝宝还小,不能拖着,宝宝也会不舒服的。