艾草雪

小儿疝气如何预防与治疗?

肚脐突出是小儿疝气所致吗?宝宝脐眼突出,也变的爱哭闹,如何预防与治疗呢

紫兰天依2

你好,这个也不一定的,平时最好不要让宝宝哭闹太多,这样也会导致宝宝有疝气的。

李小松

应该为脐疝,2岁内多可自愈,可不用干预治疗。

合宁

肚脐突出怀疑脐疝,如果宝宝还小有自愈的可能,要避免宝宝哭闹,戴上疝气带帮助恢复,如果宝宝已经两岁以上,自愈能力不大,考虑检查,进行手术,疝气宝宝一定注意营养,肠道都有吸收不好的情况。