lianhan396

补锌口服液宝宝吃饭时可以一起吃吗?

宝宝现在缺锌,准备给宝宝吃补锌的口服液了,请问是否可以吃饭时候一起吃啊?会不会有什么影响呢?

小小啊诸

不知道你吃的是哪个牌子的,我家吃的是童年时光的多维,可以和饭一起吃,但是我都是饭后半个小时吃的,好像说小时更好一些吧

xi415wew

补锌口服液不要与食物同吃,最好间隔半小时以上,否则会影响吸收,可以加在水里给宝宝喝。
锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
宝宝缺锌,医生需要根据症状体征、喂养情况、微量元素检查等综合考虑,根据宝宝缺乏的轻重程度,您可遵医嘱给宝宝进行药物或食补。家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免用药不当引起不良反应。并要注意近期复查微量元素锌的恢复情况,根据情况调整补锌方案。如宝宝已经添加辅食,可多选择适合宝宝这个月龄吃的含锌丰富的食物如:瘦肉、动物肝脏、奶制品、海产品、蛋类、坚果等,植物性食物有南瓜、茄子、白菜、豆类等。克服偏食习惯,膳食要多样化。祝宝宝健康!

艾草雪

最好能是不要与饭同时吃,你可以是饭前半个小时先给他吃了或者是饭后半个小时吃都可以不要两个同时进行。

快乐小芮佳

你好,补锌口服液不可以在吃饭时一起吃,可以在饭后半小时之后再服用。

睿和雨的麻麻

你好,补锌的药最好给宝宝单独吃,才更容易吸收,最好是饭前半个小时后,饭后半个小时再服用,如果跟食物一起吃,容易改变食物的味道,对吸收也不好。

文儿649QQ

饭后再吃吧,我的答案简单明了