致远508

宝宝2个月,拉大便是黑色的,什么情况?

宝宝出生两个月,今天发现宝宝拉大便是黑色的,请问一下是什么情况呀?

乖乖静怡

宝宝便便是黑色的话,可能是跟宝妈的饮食有关系啊,是不是吃了黑色的食物,如果宝宝的精神好,能吃能睡就没事的,多喝点温开水

新建园

宝宝的便便是观察宝宝是否健康最直观的方法,母乳喂养的宝宝拉便便的情况和妈妈饮食的情况有直接联系,辛辣刺激,冷的,寒性的食物不要吃,比如西瓜。吃奶的宝宝就和换奶粉了有直接关系,如果没有换奶粉,就看一下现在吃的奶粉和之前的是不是同批次的,如果不是也会有影响。再就是有可能宝宝受凉了。如果都不是的话就建议去医院做大便的检查。

涛涛妈2010

你好,宝宝才两个月,大便黑色需要注意是不是便秘,然后和宝妈的饮食习惯也有关系。