manhea

四岁多宝宝现在一发烧到39度左右就抽搐,有什么治疗方案呢?

宝宝现在四岁多,在两岁左右因高烧发生过高热惊厥,做过脑电图和CT没发现异常,验血白细胞偏高。现在一发烧到39度左右就抽搐,有次严重还吐白沫。请问这种情况有什么治疗方案呢?

语征妈妈

属于热惊厥,小孩大脑温度控制系统还没有发育完全,在温度骤升的情况下,大脑会发出错误信号,导致热惊厥,这个很大部分有家族史,好像有报道说5%的小孩可能出现热惊厥,一般发生在1岁之后到6岁之间的小孩身上,到6岁以后宝宝的大脑基本发育完善,一般不再出现热惊厥,而很多在3岁之后就会出现好转,甚至不再出现热惊厥,不过最后不要冒这个险,在宝宝6岁前你要严格控制宝宝体温,一旦发烧要时刻警惕,正常小孩在38.5就可以吃退烧药,而有惊厥史的宝宝在38度时就可以吃了,尤其在宝宝手脚冰冷的情况下,不用考虑,感觉吃下退烧药,家里要常备安定,在宝宝发烧时每次给宝宝吃半粒,一天三次,还要常备羚羊角,羚羊角也有一定防热惊厥的作用,一次半支,一天2次。发高烧时旁边放上一个牙刷或木棍,上面缠上纱巾,一旦惊厥,马上用它塞进宝宝嘴里,按住舌头,以防宝宝咬到舌头就麻烦了,并且掐着宝宝人中。 宝宝惊厥一次很可怜的,所以以后的日子里做父母的可以多上心了,不要让宝宝再惊厥了!住你宝宝早日摆脱此恶魔!

涛涛妈2010

你好,只有等宝宝长大一点,慢慢就会好的,然后多给宝宝喝水。