Qking

大宝不喜欢二宝怎么办?

生了二胎,结果大的整天闹,不喜欢小的,怎么半额,要分开养吗?

好人小贤曾1

这要多沟通,既然二胎了,对大宝要多加照顾啦,平时多兼顾下,带他们一起玩,渐渐会好的!

荏性小钕子╯

生了二胎更加应该照顾到老大的情绪,不要动不动就打骂大宝,那样更加不行起不到作用,反而还会导致大宝更加叛逆,这个时候因为有了二胎,大宝觉得有人分走了爸爸妈妈对她的爱,现在你更加应该多关心大宝,不要把孩子分开带,以后说不定情况更加糟糕。

猫猫巫

大宝多大了,可能比较敏感,再加上平时你们对二宝照顾的比较多,大宝心里就更缺乏安全感,因为只有通过哭闹才能引起父母的关注,所以你们还是多关注下大宝吧,比如在照顾二宝的同时,跟大宝说:“你是我们家的老大,可以帮妈妈一起照顾好弟弟(妹妹)吗”,让大宝参与到照顾小宝的过程中来,他才会有存在感哦。

小脏蛋

生了二宝以后也不要忽视对对大宝的照顾和疼爱,手心手背都是肉,父母要把爱平均分配,这样孩子心里才能感到平衡