冬0814zz

宝3个月,为什么天天拉肚子?

我家宝宝才3个月喝母乳的现在断奶喝奶粉为什么天天拉肚子啊

康婷

宝宝在转奶或断奶、添加辅食的时候都是有一个过程的,都是由少量开始添加(断奶减少),宝宝肠道都有一个适应过程,如果没有适应好,就会造成宝宝便秘或腹泻。在宝宝各方面无异常的情况下,可以给宝宝添加含有益生菌的产品,帮助宝宝肠道平衡菌群,注意保暖,护臀,多喝水,做做腹部按摩(腹泻逆时针,便秘顺时针)。

荏性小钕子╯

三个月就给宝宝断奶了,为啥就不能继续喂母乳,吃奶粉可能是肠胃不适应,所以就会出现拉肚子,你可以喂宝宝吃妈咪爱,平时多喂水给宝宝喝点。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,不给宝宝吃生冷的食物。

亲亲小坑宝

宝妈你好!有可能是从母乳到奶粉的不适应引起的消化不良!如果精神状态良好,可以继续添加看看,如果严重的话那只能考虑换一种奶粉

xiuningxujing

消化不良,断奶到喝奶粉是一个转换期,宝宝肠胃还没有发育好,对奶粉还不是很适应,多喝水,如果一直都拉肚子,可以换一种奶粉试试。

快乐小芮佳

你好!宝宝刚刚断奶,从母乳转换成奶粉,肠胃不适应,所以会出现拉肚子,可以给宝宝吃点妈咪爱,吃奶粉的宝宝还要多喝温开水。