yuzhen27gy

宝宝不到两岁,得了手足口病,需要注意些什么呢?

我家小宝22个月了,前几天嘴里长疱疹了,医生检查说是手足口病,开了四天药,第四天基本没事了,需要注意些什么呢?吃饭上面需要注意些什么呢?

荏性小钕子╯

如果手足口病比较轻微还没事,还没有好彻底的话,最好是不要出门跟别的孩子玩,因为手足口病容易传染给其他小孩子,平时饮食多注意清淡就好了,可以让孩子多吃点水果蔬菜多喝水。

快乐小芮佳

如果宝宝的嘴里长了溃疡很痛的话,多给宝宝吃流食,多给宝宝吃果汁、水果等。可以给宝宝煮点绿豆冰糖水,帮助排毒。宝宝的房间要定期开窗通风,保持空气新鲜、流通,温度适宜。还可以对房间进行空气消毒。减少人员进出宝宝房间。宝宝宜卧床休息1周,多喝温开水,不吃冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。

语征妈妈

手足口不要去人多的地方,还有要注意卫生,室内要保持通风,可以给宝宝吃点抗病毒的药物。吃一些水果,饮食要适当的清淡,多喝水,勤洗手

宝贝儿乐

爸爸妈妈要注意:宝宝饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给宝宝洗手,不要让宝宝喝生水、吃生冷食物,避免接触患病宝宝;2. 接触宝宝前、替宝宝更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物;3. 宝宝使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗;4. 本病流行期间不宜带婴幼儿到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被;5. 宝宝出现相关症状要及时到医疗机构就诊。父母要及时对宝宝的衣物进行晾晒或消毒,对宝宝粪便及时进行消毒处理;轻症宝宝不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。希望对您有所帮助,祝宝宝健康!