代柔窦

宝大便干,拉了也说还有,怎么回事?

大便干,拉了也说还有,一天好几次,还说肚子疼,怎么回事呢

荏性小钕子╯

大便干燥那是上火便秘了,平时饮食应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃水果蔬菜多喝水,也要适当多活动。

快乐小芮佳

您好,婴幼儿的自身消化功能发育不完善,容易出现便秘的情况,应保证有足够的水摄入量。建议多喂水、果蔬汁、汤等,出汗多时还要增加量。也可适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦。

雪儿kitelee

这种情况还是便秘的症状,要多喝水给宝宝多吃新鲜蔬菜水果,平时给宝宝勤按摩小肚子,避免吃冷热过度的食物。

康婷

导致便秘的原因有:1.饮食不规律(吃的少);2.无排便训练习惯;3.精神刺激(短时间);4.上火;5.肠道功能失常。建议:多吃水果蔬菜,增加喝水量,增加运动量,做腹部顺时针按摩帮助肠道蠕动,增加有助于通便的清火类产品。