*幸福宝贝*s29u77

儿子下半夜发烧不退,怎么办?

我儿子差不多四岁昨天咳嗽但是下半夜才发烧不过吃了退烧药现在又发烧38度现在怎么弄呢?

快乐小芮佳

儿童发烧不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应,退烧药一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退热,特别是没有明确诊断之前。一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,密切注意病情变化,或者应用物理降温方法退热,但如果发热时间过长或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗。

雷晶

到医院先明确发热和咳嗽原因再对症对因治疗

ihqgfqt

建议等白天带宝宝去医院检查一下啊,只有查明病因才可以对症治疗啊,不要随便给宝宝用药啊。