rulv1013kc

宝两个多月,白苔越来越厚,怎么办?

我家宝宝两个多月了,现在白苔越来越厚,好像吃奶也很费力。要不要去医院?

快乐小芮佳

宝宝舌苔厚是上火的表现。宝妈可以每天早上用纱布蘸点金银花水给宝宝漱口,平时要给宝宝多喝白开水,可以隔天给宝宝喝点小儿七星茶,清热降火。

明宝的麻麻

不用去医院的,自己在家平时可以用纱巾沾温开水给宝宝洗洗口腔,多喝水,热气比较重,

米小高

是不是积食了,可以去检查下,开点药调理一下肠胃。给宝宝多喂水喝,

雪儿kitelee

每次喂奶之后要给宝宝漱口,这样可以有效清洁口腔,还有宝宝可能是火气比较重,最好还是母乳喂养,妈妈要饮食清淡。

小脏蛋

你好!这种情况可能是上火引起的,建议平时让孩子多喝水,别给孩子穿的太厚了,要是严重的话就去医院检查一下

艾草雪

像这种状况的话你就让宝宝多喝点水同时的话你可用纱布帮他擦拭一下,一般的话是没有太大的关系你也不用太担心。