cherrt

宝宝吃完糖丸后多久可以喂奶啊?

在网上查了很多,都说宝宝吃完糖丸后半小时后即可喂奶(母乳),可为什么今天打针的医生说吃完糖丸后要过两个小时才能喂奶。 我想请问一下,到底要等多长时间才能喂奶啊?

淘气靓妈

从理论上讲是吃完半小时就可以喝水喂奶了.但为什么有的地方医生要求两小时呢,原因是,在实际操作过程中,有不少宝宝吃奶后发生吐奶,而且有些吐奶很严重,这样一来吃下去的糖丸在胃中还没消化,就被吐掉了.所以,有的医生要求两小时后吃奶喝水.

zxh0606

我们这里(天津)的医生说是前后半小时不许吃奶不许喝水,因为糖丸属于活疫苗,怕热,遇热就会死掉而不起作用,其他针则属于死疫苗。

ZXHmama

我家宝宝吃的时候医生也是说两个小时

亮宝贝

吃完糖丸2个小时不能吃、喝。