run0374

求助鱼肝油、补钙问题

我的儿子刚刚1个月大,从两个星期大的时候开始服用金奇仕婴幼儿鳕鱼肝油(0-1岁配方),每日一粒,现在听说是用鱼肝油有副作用,不知道有没有也用过金奇仕的朋友,介绍一下是效果、用法及注意事项! 再有,小孩子从什么时候开始补钙,是否需要先让医生看一下,再补,有没有朋友使用乳加力,效果好不好?

淘气靓妈

一般鱼肝油,普遍使用的是伊可新,隔天一粒或吃完一盒停十天再吃,就样吃,不会因为摄入过多维AD而中毒。在吃伊可新同时,我家配合吃的是乳加力,不是因为效果好,而是因为方便。一般而言,作为保健用,乳加力的钙就足够宝宝需要了。但如果经查,确实缺钙,那么乳加力的钙含量就不够了。小孩子多多少少有点缺钙。所以,补钙只要不超量一般没问题的。再就是一天晒太阳如果时间可达到一小时以后,可以不服用鱼肝油。

rain219

鱼肝油只要不服用过量不会有副作用的,一般情况下鱼肝油可以一直吃到一岁半,孩子缺不缺钙要看他有没有缺钙的症状或者去医院检查一下微量元素再补也可以,至于吃哪种补钙产品还是听医生建议吧!

可心妈咪

最好看下医生在补一下,补的过多也会中毒的

多晒太阳,吃点含钙高的食物。鱼肝油上午补,钙下午补。在两餐之间

lizzy1320

我家宝宝现在41天,我是从满月之后开始给她补的钙.维生素AD吃的是伊可新,油给宝宝挤到嘴里,外面皮妈妈可以吃掉.钙吃的是盖笛欣(它和伊可新是一个公司出的).维生素AD和钙要同时补,因为它是帮助钙吸收的.另外医生告诉我,维生素不可补多,吃10天停10天.如果母乳喂养,要注意妈妈的营养.平时多给宝宝晒太阳可以补钙.上午9-10点的太阳为宜,下午3-4的太阳为宜.

贝贝妮妮

我家宝宝吃的是双鲸维生素AD滴剂 从一个月的时候就开始吃了现在3个多月了 我周围的朋友也有用伊可新的不过我问过医生说伊可新的AD含量要比双鲸的高 不是说AD补过了会起副作用吗?所以我想还是吃低的好一些 不用太过担心 妈妈是母乳吗 要是这样的话大人多吃一些含钙高的 像什么香蕉 萍果 粗纤维高的都对宝宝有利 通过母乳来提高宝宝的吸收 还有就是多带宝宝晒晒太阳 也有助于钙的形成

小瑞瑞

我家宝宝也吃的伊可新,还有儿研所开的复合钙,伊可新最好隔一天吃一粒,不过,劝你还是到医院去测一下微量元素吧,听医生的。