lingqin29ろ

7个多月的宝宝夜里突然发烧38度,怎么退烧比较好?

宝宝7个月16天,头天夜里突然发烧38度,服退烧药后体温正常,但早上起来又开始发烧,怎么回事?有没有好的退烧方法啊?

睿和雨的麻麻

你好,不超过38.5℃不要给宝宝用退烧药, 多喂白开水宝宝喝,采用物理降温的方式,用毛巾冷敷额头和大腿内侧,有利于退烧。

睿睿娃

反复发烧要找到根源,是为什么发烧,一般38度以下喂退烧药就可以了,多喝点水。

语征妈妈

宝宝发热有没有其他的症状。最近病毒感染比较厉害。可以物理降温,多喝水。

合宁

注意给宝宝多喝水,38度还不用退烧药,用温毛巾擦和敷头,腋窝大腿,注意让宝宝尽量休息,这么大应该是要发幼儿急疹啊,等两三天退了烧,发出红点的疹子,就好了,注意不要吹风啊。

快乐小芮佳

一般只要不超过38.5度的话,都可以采取物理降温。用温毛巾擦试全身,贴退热贴等。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还可以给宝宝物理降温,如果宝宝的体温不超过38.5度应该就不用吃药啊,还要多观察宝宝的精神状态啊。

乖乖静怡

给宝宝多喝水啊,发烧没有超过38.5就没事的,用物理降温的方法降温,超过38.5就要及时吃退烧药了