xin57爫boy

生鸡蛋+白糖+热开水给宝宝喝有营养吗?

因宝宝不吃水煮蛋和蛋羹,所以这两天我就用生鸡蛋+白糖+热开水给宝宝喝,请问专家:这样给宝宝喝有有营养吗?

涛涛妈2010

你好,不要给宝宝吃生鸡蛋有很多寄生虫的不喜欢吃水煮蛋就可以煎蛋啊,另外也可以,把蛋放在其他东西一起炒

苑杰r

吃生鸡蛋既不卫生,又不易于消化吸收。生鸡蛋的蛋清中含一种对人体有害的碱性蛋白质,在肠道里与生物素凝固在一起使人体无法吸收。鸡蛋外壳充满小孔,孔径比致病菌大几十倍甚至几百倍。鸡蛋壳上可能带有0—157大肠杆菌,病原体可轻易侵入,如吃了受病原体感染的生鸡蛋,可能会发生急性肠胃炎,表现为畏寒、恶心、呕吐等症状,甚者可引起食物中毒。开水冲鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引腹泻和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。
鸡蛋煮熟或用其它方法烹调后,里面的沙门菌、寄生虫卵均被杀死,抗胰蛋白酶和抗生物素蛋白亦被破坏,而其它营养素则完整无损,并且蛋白质变得疏松,易被消化吸收,可达到充分利用鸡蛋中各种营养素的目的。因此,不应当吃生鸡蛋,而应当吃熟鸡蛋。
宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育,以及对其它食物的兴趣,引起偏食挑食,影响宝宝全面均衡的营养。同时也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。
建议慢慢将糖的量减少,直至不添加糖。可以给宝宝一个适应的过程,以免造成宝宝厌食情况。甜食吃多了宝宝容易挑食,也容易长龋齿。
宝宝不吃水煮蛋和蛋羹,您可以变换花样给宝宝做。低龄幼儿,可从蒸鸡蛋羹开始,到蛋花汤、水沃蛋和煎荷包蛋。需要食用流质饮食时,可用牛奶或豆浆中打上蛋花。儿童可以食用炒鸡蛋、蛋饺、金钩千层卷、蟹粉蛋等。

曌曌麻麻

鸡蛋生吃比较不健康,现在的鸡蛋里面细菌比较多,建议煮熟后会更有营养

乖乖静怡

生的鸡蛋不卫生啊,里面有很多细菌啊,不要给宝宝吃啊,可以炒,煎,也可以弄成饺子馅给宝宝吃