d3028779

2个月的宝宝问题

我家宝宝一直 是母乳喂养,大便一天6\7次,但最近几天大便开始拉沫沫,而且有点稀,颜色还是黄色。不知道是怎么回事?还有就是我家宝宝头发长得很慢,就头顶上几撮长得快,其他地方不怎么长。我也在给他吃AD钙,可是成效不大。

淘气靓妈

大便没问题的,小宝宝大便经常是一会稀了,一会干了,跟消化系统不健全有关系的。只要不影响食欲,体重增加顺利就必担心。
至于头发,好多宝宝都有这种情况出现。你多带宝宝晒太阳,合理补钙就可以了。不需要太担心。这都是阶段性的,不信,你去幼儿园看看,那里肯定没有小孩子头发是这缺一块那缺一块的。人的毛发浓密,颜色都是取决于遗传的。还有就是检查一下枕头,如果透气性不好,宝宝头部出汗厉害,也会导致脑勺后面不长头发的。

rain219

妈妈这几天有没有吃特别的东西,建议把宝宝大便带去医院化验看是不是病毒性感染,你家宝宝理过胎头吗?一般理完胎头后头发都长的很慢的,而且都是头顶上长,大部分都是这样的,另外宝宝如果缺钙,光补AD是没用的还要吃钙剂,AD是促进钙吸收的,本身不能起到补钙效果!