xu66ㄑas18

天气热,宝宝尿布疹,怎么办呀?

我家宝宝四个月了,最近宝宝屁股上经常有小红疙瘩,我去医院给宝宝检查了,说是尿布疹,跟天气有关系,现在该怎么办呀?

hhy晨妈咪

现在天气比较炎热,宝宝出现尿布疹一般都是过敏体质引起的。还有就是大小便后要及时清理干净。可以用温水给宝宝擦拭干净。也可以选择比较薄,透气性比较好的尿布。如果是用尿戒子的话可以用纯棉布的或者纱布。每次洗完澡后要给宝宝抹点爽身粉。保持皮肤干燥,这样也可以预防尿布疹。

睿睿娃

尿布诊就不要用尿布了,平时多把把尿,屁屁保持干爽就不会起红疙瘩了。

廷泓妈妈

天热建议不要用尿布了,宝宝包着也不舒服。多把尿,有尿布诊的话可以买宝宝湿疹软膏擦一下也可以的。

快乐小芮佳

天气热了,孩子用纸尿裤不舒服的话,白天就尽量不要给孩子用了,可以选择用尿布或是把尿的,这样也能培养孩子的自理能力,另外勤给孩子用温水洗洗小屁屁,保持 皮肤的清爽。