贞国俎9baobao

5岁宝宝不怎么吃饭,还便秘该怎么办?

我宝宝这个月5岁了,一直不怎么吃饭,零食也吃的不多啊,面黄肌瘦的也不长个子,还两三天解一次大便,拉的一个一个的又硬,怎么办啊?

睿睿娃

不吃饭有可能是缺锌,可以去查个微量元素看看,便秘可以让宝宝多吃点蔬菜水果,润肠的,平时多喝水,喝水的时候大口大口的喝对便秘有所缓解。

涛涛妈2010

你好,宝宝有点便秘了,多给宝宝喝水,另外就是需要多吃蔬菜水果,然后吃红枣,红豆红色肉类。

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下啊,建议多给宝宝喝水啊,还要给宝宝清淡饮食,多吃水果蔬菜啊,注意宝宝的饮食平衡啊

快乐小芮佳

孩子便秘肯定是肠胃不舒服,就不会爱吃饭。你可以给孩子蒸个苹果泥或者胡萝卜泥,又好吃又有效。

hhy晨妈咪

5岁的宝宝不怎么吃饭,有可能是缺锌引起的。有些孩子缺锌的情况下就没有食欲。可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,补充一下,这个口服液还是比较好吸收的。宝宝便秘一般都是消化不良引起的上火。认识上要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,少吃油腻的食物,多吃点新鲜蔬菜水果。