zypftj

6个月宝宝贫血怎么办

6个月宝宝贫血怎么办 我的宝宝6个月零4天,去建儿保医生说孩子皮肤黄,建议化验血,结果贫血,血色蛋白71,现在母乳,添加了一西米粉和鸡蛋,但她不怎爱吃.我该怎么办才能让宝宝恢复正常.真是急死我了.你说补嘛,她吃也吃不了多少,怕吃多了又不消化.怎么办呀,我猜想是不是出生时照了两次紫光,是不是这所引起的.现在正在找原因,请专家点见意吧.谢谢大家了?

淘气靓妈

蛋黄是一定要吃的,婴儿重要的铁来源。另外,随着月龄的增大,肝泥,血制品也要加上去。如果缺得严重可以适当补充一点婴儿用铁制剂。
宝宝不喜欢吃蛋黄,你要想办法让他吃,不要放弃。比如可把鸡蛋煮熟,蛋黄压泥,煮好西红柿取汤汁,冲蛋黄泥,变成西红柿蛋汤样给宝宝吃。或者做苹果蛋黄泥给宝宝吃,或者蒸给宝宝吃.总之变花样,改口味让他吃.靠药物补,只能是一时的,饮食才是长期的.

提问者对回答的评语:可以

mazhenyu1977

我女儿6个月的时候去健康检查也是贫血,医生开药,可是我没有给她吃(孩子贫血又不是生病,吃什么药啊),回家后我就给她熬赤豆汤喝,偶尔也会放点红枣进去,将近2个月的时间,再去检查就好多了,我女儿现在10个半月了,现在很好,很健康,宝宝妈妈你也试试看,不过一定要注意宝宝的消化好不好

犇犇

吃点动物肝脏,

小瑞瑞

多吃点动物肝脏。上医院,让医生开点药吧