blackbird1001

宝宝鼓肚脐可怎么办啊?

宝宝42天,肚脐鼓得好高,看书上说这叫脐疝,多发在早产的孩子身上(宝宝早产40天),有的能自愈,有的不能自愈。朋友们想想办法怎么样能控制住啊?非得要作手术才行吗?如果作手术的话多大作好呢?

ybyaya

我的宝宝也是脐疝,结果用棉布做了个小袋,把铜钱装进去再每天用医用胶布贴好,洗澡就换一个,用了一个月就好了。不要去手术,手术都是万不得已压不进去年龄又大了才做!

淘气靓妈

脐疝为先天发育缺陷,但大多可以自愈,不必过度担心.绝大多数脐疝是不必手术的.生活中要注意,让宝宝保持大便通畅,不要让他剧烈哭闹,因为这样会增大腹压,从而导致脐疝更加严重,并引发腹股沟的嵌顿.一般情况下的脐疝可不必刻意处理.如果你觉得不放心,非要做点什么的话,可以拿一元硬币,洗干净,用胶布固定在脐疝处,这叫压迫法,帮助脐疝早些愈合.如果脐疝的直径在5CM以下的,长大肯定能自愈.超过的,可在长大后手术.

myshsh

现在用铜钱绑在肚脐上,压几天就好了。我家宝宝两个月时也鼓,用铜钱就压了两天,后来没压就好了。

smartbaby

你可以到我博客上去看看关于宝宝脐疝的资料,希望对你有所帮助。

yan-888

用一块钱的硬币放在肚脐上压下来用绷带棒好,过一段时间就进去了

zhanglitingbaobao

我家小孩刚出生也有点脐疝,医生告诉不让他哭得太厉害,我们就一直注意了,还有如果他哭的时候,你就把他翻过来爬着,防止他肚脐越来越大。现在我家小孩肚脐已经好了,大约三个月就好了。